Бокал шампанского вина

Евгения Минюшова
Ты помнишь день наш новобрачный?
Упал к ногам шампанского бокал,
Руки  неверное  движенье-
И опечален праздник стал...
Звенит, звенит стекло живое,
Упавши из дрожащих рук,
Но громче, громче по неволе
Все слышат ее сердца стук.
И все кричат, что это к счастью,
И наливают всклень бокал ,
А я подумала:" К  несчастью
Иль кто-то учинит скандал".
Одно неверное движенье-
И мир расколот у венца...
И это было в жизни нашей,
Где нет начала, нет конца.