***

Елена Забайкальская
А львы над пропастью Невы 
Склонили каменные лбы
И ловят отражение звезд. 
Раздвоенный тоскует мост.
И все рожденное когда-то,
На дне шкатулки воровато
Запрячу вдовьим я кольцом.
И на скрижалях буквы стерты.
Ни бога ни боюсь, ни черта
И ни святош, ни подлецов… 
Шкатулки жадную утробу, 
Закрою, словно крышкой гроба
И в ней ,уснувшие давно,
Найдут покой слова и фразы.
Лишь мне, непонятой ни разу, 
Их знать дано…
 2008 год