Проснулся, иней на окошке...

Владимир Сергеев 2
Проснулся, иней на окошке,
Мороз узорами чудит...
Румяны яблочки в лукошке,
Устало печь дымком чадит.

Метель протяжно завывает,
Сугроб высоко намело.
В нём детвора давно играет,
Едва с Востока рассвело.

А ну-ка с горочки накатом,
Гурьбой весёлой полетим.
Эх, хорошо-то как, ребята,
Мы по домам не усидим.

Всё в ход пойдёт - коньки и лыжи,
Без санок тоже, ну никак.
Собачка с нами - милый рыжик,
Безумно рад зиме чудак.

От снегопада воздух звонок,
Растут сугробы до небес.
Давайте позовём девчонок,
Да всей ватагой дружно в лес.