Черная Королева

Юля Богданович
Королева чернее ночи
Нутро мое постигает,
Свет мне божий пророчит,
В пространство свое погружая
Облаком пыли безумной,
Седыми укрывшись морями
И статью гордой бесшумной
Прохода мне не давая...

Блестят чернильные очи
Огромными окнами мира -
Свободы несчастная хочет,
Выйти из тени кумира.

Алмазные капают слезы
В подол ее черного платья -
Так в августе падают звёзды,
Смывая границы проклятья.

Дыханьем на ветер похожа,
Мускатом, корицей, сандалом
Пахнет нежнейшая кожа,
Сраженная пламенным жаром.

Надену чернильное платье,
Горстями алмазы достану,
И выбор, и жизнь в моей власти,
Когда Королевой я стану.