***

Алиса Маяковского
Мы сидели в вишневом баре,
Умывалось дождем стекло,
Осушались с вином бокалы,
Время текло.

Ты спросила меня о вечном,
О любви говорила что-то,
Я смотрел на города свечи
И пытался хотя бы кого-то

Вспомнить из тех, что были.
С кем курил на своём балконе.
Но как будто покрылись пылью:
Ни одно я лицо не помню.

Ты читала стихи орлуши.
Я такие писать не умею.
Ты, как снег, на меня обрушилась.
Я сижу пред тобой и немею.

Мы сидели в вишневом баре,
Подходил к завершению вечер.
И мы оба с тобою знали:
Ничего не бывает вечно.