Pas de deux, pas de trois, pas de quatre

Дарья Михаиловна Майская
"Па-де-де, па-де-труа, па-де-катр"
...................................
 Благодарю за идею Петра Пенчева:

"Два крайшника хляб
са причина за свада
между птиците.
Не мога да откъсна очи
от този куклен театър"...

***

На несколько крошек хлеба,
Что я на асфальт посыпал,
"Ледышки" падают с неба,
Как-будто град птичий выпал!
За мелкую крошку спорят
И кружатся в танце дивном,
В чудном, заводном раздоре,
В чириканье глупом, наивном...
Я глаз оторвать не могу
От сцены в смешном театре -
Меняются вдруг на бегу
Составами в pas de quatre*.
...............................
* - фр. pas de quatre —(па-де-катр) музыкально-танцевальная форма в балете с вариацией четырёх танцовщиков.