Монолог пьяного

Александр Гришин 11
И пусть я пьян, но не настолько,
Чтобы устраивать «дебош»,
Но станет вам немного горько…
Я вас не ставлю «ни на грош»!
Хочу ещё я выпить пива!
И, может даже, водки с ним?
Пусть грань моя для вас незрима,
Мне мало! Что же… повторим?
Про вас хочу сказать я много:
Вот ты – подлец! А ты – всем льстишь!
Ты, можешь жизнь начать и снова,
Но… ничего не сотворишь.
Как все вы здесь мне надоели…
Но лучше, вряд ли, я найду.
А может, хором бы мне спели?
Налейте! Я не то скажу…»         
                ………….
Прощаем пьяных мы всегда!
Жалеем их… уложим спать…
А он проснётся… но тогда,
Он ничего не будет знать!
Опохмелится и… искать
Очередную кружку пива…
А вы, останетесь гадать,
Что правда в тех словах, что лживо?

Мы их жалеем потому,
Что можем быть на их мы месте!
И потому, я вам скажу,
Мы верим в пьяные их песни…
И, чтоб напиться как-нибудь,
И злобу выплеснуть на всех!
И пусть все ищут – где же суть?
Пусть пьяный – это твой успех!

И если трезвый ты – никто!
Тебя никто не замечает…
А выпьешь – будет всё равно!

Но в водке жизнь твоя растает…