Дышать этой жизнью

Сергей Носов 8
Дышать этой жизнью
вдыхать
это синее небо
вдыхать и траву
и зеленые листья
и даже
дороги дома
и тяжелую реку
под хмурым мостом
изогнувшимся
как коромысло
и быть
очень жадным
до света
и брать его просто
руками
как дети
в песочнице
желтый песок
и быть добрым
к себе самому
за то что ты есть
и останешься долго
в знакомом
и радостном мире
среди тишины облаков
или пенья
взволнованных птиц.