Прожить бы века

Наталья Пономарева Воейкова
Седина на висках и посеребрило голову.

Как бы нам прожить века, было б здорово.

И ты уж зрелый человек, жизнь вот кончится,

А замедлить время бег очень хочется.

И не в силах устоять перед временем.

И ложиться печаль тяжким бременем.

Не заглядывая в даль, как там сбудется.

Может старость там моя вдруг заблудится.

                -1999г.-