Клетка

Валерий Дашков
Мне казалось, что мало свободы,
Мне хотелось, как птице летать.
Думал, в клетках живут, лишь, уроды,
Чтоб об этой свободе мечтать!

Но однажды пришло провидение,
Что не часто случалось со мной.
Если честно, закралось сомненье-
Сердце тоже, ведь, в клетке грудной.

Может, это ему помогает
Сохранять в нас и разум и честь.
Мысль такая, немного, пугает,
Но что делать, уж, коль, она есть …

Вспомнил, сразу, я про либералов,
Хоть, в душе, сам, почти, демократ.
Им свободы, всегда, очень мало -
Для них клетка, полезней, в сто крат!