Не всё то злато что блестит

Людмила Шолохова
Не всё то злато, что блестит,  
Не все любить душой умеют,  
Красиво могут говорить,
Душою, душу не согреют,  

Когда холодный ум в расчёт,
Идут до цели очень ловко,  
Тебя он мигом завлечёт,
При нём и лоск, и блеск, сноровка.

Над злата чахли иногда,
И душу, дьяволу продали,  
Но, не любили никогда,
Душой они не обладали.

Живут, поправ, души добро,
Забыв мораль, погряз в наживе,
В нём нет любви, а только зло,
И блеск, и лоск при нём в активе.

Ты золото души цени,
А остальное, как монета,  
И лишь, за душу полюби,  
Не злато то, где блеск от света.