Мне друг сказал...

Александр Гришин 11
                * * *



Мне друг сказал:
                «Люби себя,
Как можно больше, постоянно!
Себя ругаешь? Это зря.
Когда не любишь – это странно.

Пойми, мой друг, ведь жизнь одна…
И даже очень скоротечна.
Что дух твой вспомнит про тебя?
И вспоминать что будет вечно:

Как ты ругал себя в сердцах,
Что ты не сделал, не построил,
Что часто ты блуждал впотьмах,
Бывало ты ничто не стоил,
Не мог пробиться сквозь преграды,
Что люди ставили тебе,
Не получал ты и награды!?
Себя не любишь – ты нигде!

А если любишь и считаешь,
Что прав всегда, везде, во всём
И для других тогда ты станешь,
Как факел, светоч, и огнём
Глаза твои так засияют!
Надёжен станешь ты, красив.
И пусть всегда все в мире знают –
В себе уверен ты, правдив!

Летишь по жизни, не согнувшись,
А жизнь красива и легка,
Как мышь не будешь ты, надувшись,
Сидеть в углу, жалеть себя.

И дух твой будет так же весел,
Летать навечно над землёй!
Люби себя и будешь светел,
И каждый миг по жизни твой!