Почему ощущаю внутри пустоту?

Илия Терехов
Почему ощущаю внутри пустоту?
Видно, как-то по пьяне я выблевал душу
И теперь, глядя в зеркало, вижу луну –
Тот безжизненный камень, что плавает в лужах.

Почему ощущаю внутри пустоту?
Себя чувствую старым беззубым роялем,
Себя чувствую, словно гитара без струн,
Верно, выблевал душу я как-то по пьяне.

Почему ощущаю внутри пустоту?
И когда я стал кладбищем мечт и желаний?
Лёг в кровать-самолёт я и сразу уснул,
Позабыв, как когда-то к созвездьям летали.

Почему ощущаю внутри пустоту?
И куда ж подевался мой собственный голос?
Почему, глядя в зеркало, вижу луну,
Если раньше отчётливо видел там космос.