Осеннее прощальное

Николай Валяйков
Ты не поймёшь, и не оценишь.
Хотя, быть может, и поймёшь.
Меня на сердце не наденешь.
И по бульвару не пойдёшь.

И не захочешь быть такою,
Какой я вижу лишь тебя.
Уйдёшь осеннею тропою,
Ногами листья разводя.