По воде, аки посуху

Андрей Веленский
По воде, аки посуху,
по беде - победи!
То ль с сумой,
то ли с посохом,
не убий, не кради.
Не ищи вожделения -
вожделение - грех.
Череда? Поколение?
Ну, бывает. У всех.
Так глаголил
ниспосланный
то ли Бог,
то ли фрик.
За кормилом,
за вёслами
утомился старик.
И изрёк
все слова свои,
и убЫл восвоясь.
Что Твориле -
до паствы ли?
Окунёк? Прикарась.