Белым, пушистым котёнком...

Тамара 10
Белым, пушистым котёнком,
Зима разлеглась у крыльца.
С подружкой, позёмкой - девчонкой,
Их шалостям нету конца.

Девчушка рукой нежно гладит,
По белым пушистым пушинкам,
Глазами то тешит, то дразнит,
То сыпет под ноги снежинки.

То вихрем над крышей промчится,
То кубарем скатится с горки.
Над ней белых птиц вереница
Садятся на руки позёмки.

Лучистая, как ангелочек
Тех птиц на ладошках качает,
Красива, как райский цветочек,
Снежинки в глазах расцветают.

Зима - белоснежный котёнок,
Мурлычет, теребит сапожки,
И мордочкой трётся с просонок,
О шубку и детские ножки.