***

Ольга Гурилёва
В этом городе такие ветра-до утра
Выдирают деревья с корнем из-под земли.
Мне отсюда уехать пришла пора:
Раньше эти ветра крепко так не мели.

Здесь такие ветра, что того и гляди
Обгладают,  как волки, до ребер живьем
И оставят объедки посредине зимы-
Вот так просто. Как вслух досчитать до трех .

Здесь такие ветра, что иначе нельзя:
Я уже сжег мосты, что когда-то возвел,
И теперь в черном ветре седая зола
Проникает под кожу холодным копьем.

Я иду, обнесенный смертельной золой,
Чтоб увидеть тебя хоть в последний раз.
Я иду, укрывая под тонким пальто
Свой букет из двух огненных астр.

Ледяные цветы.
Так чего же ты ждал?
Здесь такие ветра, ты же сам говорил.
Дорогая моя, здесь такие ветра-
Выбивают слезы из глаз мужчин.