Беседа с полумесяцем

Ирина Болгова 1
Полумесяц в небе бродит.
Улыбается лукаво.
За нос всех прохожих водит,
Кого ночь в пути застала.

Ясным звездам нежно светит,
А влюбленным - тонко-томно.
На вопросы не ответит,
И обиды не припомнит.

Он концами обнимает
Всю вселенную глубоко.
О любви всю правду знает,
И сознание тревожит.

Может, он и мне подскажет,
Скажет, правду не скрывая.
Только время взбудоражит,
Мне знать правду запрещает.

Нет, не нужно признаваться.
Полумесяц так коварен.
Подмигнет, чтоб вновь растаять,
Не солжет и не обманет.