Вы мне медведя обещали, сударь!

Евгения Годенкова
Вы мне медведя обещали, сударь…
Пусть я не девочка уже давно,
И пусть обветрены не зацелованные вами губы
Кусаю, лишь становиться темно.

Вы мне так много слов уже сказали.
Что кажется, осталось на потом
Так мало… Но, они звучат, как и звучали.
Я слышу их – и вновь все кувырком.

Вы, сударь,  мне  - надежда и отрада.
Боюсь я Вас, как никого, нигде.
Ведь если Вы мне не судьбы награда,
То, чувствую, что точно быть беде.

Вы говорите мне, что нужно верить.
А я в ожогах вся от прежних  небылиц.
Боюсь вновь обрести я новую потерю.
Среди таких же одиноких лиц.

Вы полагаете, что звезд мне с неба мало?
Я соглашусь. Нужна всего одна.
Своя, родная, чтобы согревала.
А не созвездия, что видно из окна...

Вы мне медведя обещали, сударь!