Луна

Юля Богданович
Вечер краски сменил,
Облака разогнал,
За порог и Сестра моя вышла.
Осветила мне путь,
Во мне жизнь разожгла
И в движеньях тиха и не слышна.

За небесным холстом
Запах поля и трав
Манит знаки чертить на дороге,
Я иду в этот свет,
Не дыша, и смотрю,
Как внутри к нему тянутся боги.

Вдохновеньем звеня,
Мне Сестра говорит,
Что ступаю я верной дорогой.
Я в ответ прошепчу,
Я ей имя даю,
Называю Луной босоногой.