Порочны мы

Наталия Бакулина
Порочны мы. Все по верхам глядим...
Натуры проявленье,- или века?
Мы и природу слушать не хотим,-
А лезем ведь в природу человека!..

Поправить как-то замысел творца
При помощи обычного резца?
Рукою, слишком склонною к порокам?..
От замысла останется немного...