Ты глядишь издалека..

Риф Шарипов
Ты глядишь издалека..
Шаг неспешный, виртуозный,
Сквозь снежинки к облакам,
По ступенькам прямо к звездам.

Ты идешь.. А белый снег
На ресницах индевеет.
И восторженный, лелейный
Разрумянился рассвет.

Где-то, там, меж двух столиц,
Разбежавшись в диком танце
Ярких, огненных зарниц
Разлились протуберанцы.

Несказанный чудный свет
Вишен спелых томны гроздья.
Твой чарующий портрет
Заискрился на морозе.

Потянулся теплый взгляд
Ласковою поволокой..
И таинственный обряд
Совершаем ненароком.

Ты идешь.. И я иду..
Мы с тобой едва знакомы,
И под снегом невесомым
Вовлекаемся в игру.