Я научилась плакать втихаря...

Прощальная Елизавета
Я научилась плакать втихаря,
И сквозь улыбки, тихо шмыгать носом.
"Всего лишь насморк!", - близким говоря,
Как только взглянут на меня с вопросом.

Я научилась тихо тосковать,
Не разрывая в клочья наши души.
И ничего себе не обещать,
Чтоб обещаний снова не нарушить.

Я научилась плакать ни о чём,
Но принимать без слёз любое горе.
Не операться на твоё плечо,
Не уступать тебе упрямо в споре.
 
Я научилась плакать напотом,
Когда тебя или меня не станет.
Я научилась плакать как фантом,
Без слов, без слёз, без грёз,и без рыданий.