Вешние воды

Татьяна Мильде
Вешние воды, умчите все беды!
Приди равновесие, радость победы!
Умчитесь же, тучи, и солнце - сияй!
И горе лучами своими пали, выжигай!
А ветер-Зефир*, очисти мне душу!
Наполни её природой цветущей!




* - Зефир - в греческой мифологии бог западного ветра. Ветер-Зефир в переносном смысле - тёплый лёгкий ветер. По А.С.Пушкину - весенний ветер.