Как до Москвы раком...

Тих Владимир
Мчал автобус к Костроме,
А народу, словно тюльки.*
Как-то было не по мне,
Что стоявшая бабулька.

Место ей, поклон в ответ.
(сделал музыку водила)
-Стал моложе на пять лет.
-Как? -А власть омолодила.

-Сколь до пенсии, милок?
-Шиш, бабуля, будет с маком.
Преогромным вышел срок,
До Москвы примерно раком.

Стал народ теперь - батрак,
До могилы в работягах.
-Оболванить шибко так...
Я вот, к внуку на присягу.

Быть в военных, - не пропасть.
-Жизнь, бабуля, на изнанку.
Им потом, пусть не сейчас,
Так же сделают подлянку.*

* Тюлька - один из видов килек называется килькой анчоусовидной. Кроме нее, под экзотическим названием «анчоус» фигурирует много разных рыбок, в том числе и хамса.

Поговаривают, поговаривают...  О нашем пенсионном возрасте тоже поговаривали, как бы невзначай.