Соседи

Наталья Пономарева Воейкова
Сосед не был у соседа уже много лет.
Поговорить о чем-то, выпить
Времени ни как уж нет.
Иногда на пять минут
За воротами мелькнут.

Перекинутся словами,
Заняты опять  делами.
Вот в погожий летний день.
В день морского флота
Набежала грусти тень.
Выпить так охота!

Не зря он в армии служил
Срок положенный отбыл.
И чтоб жена не увидала
Он решил сбежать сначала.
С соседом что-то пошептались.
И тихонечко собрались,

Рядом сели у крыльца
Пожилых два молодца.
С друг другом стали говорить
Успели рюмочки налить.
Тут зацепились за живое,
У всех проблемы беспокоят.

Говорили про детей.
Нет, чтоб выпить поскорей.
Тут соседка появилась,
За белы ручки ухватилась.
И домой скорей ведёт,
Может миленький запьёт.

Стал сосед  вдруг упираться,
Что не будет напиваться.
Сегодня праздник уж такой.
Радуется флот морской.
Надо сделать   исключенье,
Чтоб принял он поздравленья.

Ему жена не доверяет,
Если следом догоняет.
Или ревность через край?
"А, пойди их разбирай!"
Другой сосед махнул рукой,
"Уж много лет, он всё такой.
Его жизнь не поменяла
Какой была, такой и стала"