Вершина...

Петр Алпатьев
"Нас понимать себя учили горы,
Заснеженные пики и хребты.
Они не любят  лишних разговоров,
Смотря на нас с небесной высоты.
И сумрачные скалы перевалов,
Слепящий блеск равнины ледника,
Заставит осознать, что жизни мало,
Чтоб враз их покорить наверняка.
Страховки только сильное обьятие и друга
Рядом сильное плечо,
Докажут в связке,что мы все здесь братья
Мы все друзья и,кто то есть ещё...
И на вершине, где под звёздами кружилась
Метель тугая, вырывая ледоруб,
Поймешь однажды:значит, так сложилось
И ты горам стал тоже верный друг.