Непереносимость

Евгений Петрович Свидченко
А я вот не верю уже ни во что:
Ни в бога, ни во вселенский разум.
Мне б не смущать вас своей прямотой,
Портретом своим кареглазым.

Что-то утеряно. Холод в душе.
Вокруг лишь бездарности да тупые мрази.
На самой верхушке – собрание шушер
Во всём их многообразии.

Пресса лжёт, каждая на свой лад:
Провокации, вслед пропаганда.
Песни в ушах моих дребезжат.
Лишь у бездарностей гранды.

Тексты помойные. Нет напевной строки.
Нет ни темы в них, ни звучания.
Что поделаешь, мы уже старики,
Непереносимо для нас одичание!