Повод для любви не нужен

Елена Арбатская
Большое счастье я хочу тебе дарить,
Но боюсь я твой покой нарушить.
Вдруг я не смогу так сильно полюбить,
Чтобы сплелись навеки наши души.

Может лучше нам с тобой дружить,
Услаждая нежными речами уши?
И не случится нам друг друга обвинить
В возникшей между нами стуже.

И не прольются слезы от обид,
По каплям собираясь в лужи.
Ведь нам нечего будет делить
И выяснять, кто поступает хуже.

Решать, кто станет на рынок ходить
И по вечерам готовить ужин,
А после ужина посуду будет мыть,
На шеях петли быта затягивая туже.

Но не сможем мы и счастье ощутить,
Что, наверное, для нас намного хуже.
В стремлении отдать, а не получить,
Нам повод для любви уже не нужен...