Черные косы

Юля Богданович
Черные косы заплету до рассвета,
Умоюсь росой, поздороваюсь с ветром,
И с ним зазвучит песнь степного народа;
В шатре пахнет травами, кедром и медом...

Ты так далеко! Сквозь мгновенья и дали
Мои колыбельные, смех и печали
Пусть станут звездой путеводною к дому,
Бессонный твой взор погружают в истому.

Пусть ветер нашепчет степные молитвы,
Наточит твой меч и щитом станет в битве.
Я мыслью отправлю защиту в дороге,-
Пусть легко и свободно идут твои ноги,
Пусть верный твой конь пыль дорог поднимает!
Домой возвращайся! Подруга скучает...