Желтый мак

Светлана Филатова 5
Невиданно-негаданно расцвел на поле желтый мак,
И бабочка-лимонка порхает цвету в такт.
Средь красного безмолвия желтеют лепестки,
согреты жарким солнцем у ласковой реки.

Такого чуда редкого никто еще не знал!-
ручей,впадавший в реку чуть слышно прошептал.
И вторила ему с деревьев шумная листва,
и подтверждали пеньем птицы лесные голоса.

А мак стоял чуть робко,гордясь за свой наряд,
ловил он удивленный у лета знойный взгляд.
И,путаясь в догадках раздумывало лето,
что может быть такое уже случалось где-то!