Канделябр и свеча

Татьяна Давиденко
На Конкурс "Окружающее нас, 3-ий тур",
 http://www.stihi.ru/2018/12/01/5790
 Международного Фонда ВСМ



Лихой полковник, строен, храбр,
С ногой серебряно блестящею…
Короче, как-то канделябр
В свечу влюбился, в нём стоящую.

Он был не молод, но не стар,
Она – молоденькой кокеткою.
Роман, похожий на пожар,
Сиял своей красою редкою.

Держа свечу под локоток,
Шептал на ушко ей признания.
Чувств  пламенеющих поток
Был смесью страсти и желания.

Пожалуй, не было в ночи
Других таких счастливых парочек.

Но как-то утром от свечи
Остался маленький огарочек.
Он день провёл почти без сна,
А ночь, глядишь, с другою празднует.

Любовь  подсвечника одна,
Но вот объекты очень разные.