Палач

Анастасия Качурина
-"Почитай-ка дело на досуге,
А потом доложишь,
Что готов."

Офицеру, в звании майора,
Был приказ, без всяких,
Лишних, слов.

Он читал то дело,
Об убийстве, и мрачнел,
И у окна курил.

Потрясён чудовищною кашей,
Что убивец,
Тихо заварил.

Как такое совершить возможно,
В голове не мог,
Он уместить.

Как спокойно, ловко, осторожно,
Столько душ, сумел,
Тот загубить.

И сейчас, изловлен и осуждён,
Приговор суровый,
Ожидал.

Под охраной, в камере надёжной,
Он без задних ног,
Спокойно спал.

Офицер прочёл все до страницы,
Посидел немного,
Помолчал.

И поднявши трубку телефона,
-"Я готов,"
Негромко прошептал.

А спустя положенное время,
В оружейке,
Пистолет он взял.

И в недлинном, тёмном, коридоре,
В темечко,
Убийцу расстрелял.

С этого момента и в дальнейшем,
Стали сослуживцы,
Замечать.

Пальцы рук, сурового майора,
Чуть приметно,
Начали дрожать.