Да, я сильная, но хорошо ли это?

Татьяна Луночкина
Да, я сильная, но хорошо ли это?
Я смотрю на Луну в ожиданье ответа.
Я на звёзды смотрю, я смотрю на Солнце.
Где та грань, где нет сил, где моих сил донце?
От светил нет ответа. Величаво молчат.
До меня дела нет им, безразличен взгляд.
У Земли я спрошу: «Матушка, дорогая,
Почему силы есть, и когда будет край им?»
- Ох, ты, деточка милая, потому ты сильна,
Что ты родине малой оставалась верна.
Говорят, правда, дома помогают и стены,
И родная Земля силы даст непременно.