Никогда не забыть мне тот вечер разврата

Влад Нежный
Экспромт-шутка

 «Никогда не забуду (он был, или не был,
Этот вечер): пожаром зари
Сожжено и раздвинуто бледное небо,
И на жёлтой заре — фонари…»
                АЛЕКСАНДР БЛОК (с)

*     *     *

(новый русский шансон)

Никогда не забыть мне тот вечер разврата,
С нею встретились мы в кабаке,
И пока не зароет мой гробик лопата
Памятью будет ныть он во мне.     (вар. – жить во мне)

Я сидел у окна в переполненном зале.
И всё думал кого-нибудь снять,
И увидев её отраженье в бокале,
Понял, вот та, что может… мне… дать.

Ты меня попросила присесть со мной рядом,
Я ответил: - «Садитесь, мадам!»
Ты меня пепелила своим страстным взглядом,
И бухала портвейн «Агдам».

И когда догорела твоя папироса,
Ты сказала:  - «Ну, что друг, пойдём!»
Я ответил: «Пойдем тебе без вопросов,
А куда?» - ты сказала в мой дом.

Когда  вместе в мою мы квартиру ввались,
Я на пол бездыхАнным упал,
Все мои сбережения тазом накрылись,
Твой сообщник меня обокрал.

Врач сказал: - «Клофелину тебе, друг, подлили,
Ещё час и были б кранты,
Мы тебе жизнь, товарищ, уже сохранили,
Остальное пусть ищут менты!»

Я рванулся движеньем испуганной птицы,
На разборки в кабак полетел,
Только ты уже где-то была заграницей,
И творила с другим беспредел.

Не снимайте девиц в кабаках вы ребята,
На уме у них только одно,
Все украсть накопления ваши, деньжата,
Подлив гадость вам тайно в вино!

Можно дальше сложить ещё пару куплетов,
Ну, и так суть сей песни ясна,
Это Блок Александр бы, братцы, поэтом,
Рифмоплётил же текст этот я.

Заиграли, заныли мелодией скрипки,
Время нам расставаться пришло,
Подарите ж вы мне на прощанье улыбки,
Коль вина вам налить западло! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/12/2018

Влад НЕЖНЫЙ © 01/12/2018