Даже если земля пошатнётся...

Рафаэль Полянкер
Даже если земля пошатнётся,
Я свой принцип не стану менять!
И Вселенная если свихнётся,
И звезда перестанет сиять...

Есть незыблемость в нашем упорстве:
Не идти на попятную, в мглу...
В парадизе минутном притворства,
Совесть прячется в дальнем углу...

И есть то, что не в власти червонца,-
Не окупится пачкой купюр...
Если блюдо испито до донца,
То не значит, что совесть - в ажур...