День рождения декабря

Нина Бачурина
Сквозь ночную бессонь
И сомнений штыри
Вдруг забрезжит  огонь:
Сочиняю стихи!
Сочиняю стихи,
Чтобы все отпустить,
В бесконечной ночи,
Над листом   погрустить...
Сочиняю стихи:
Мне опять не до сна !
На  пороге -декабрь,
А на сердце -весна!
Напишу я стихи,
Запишу их в тетрадь,
Шевельнется душа
Как могла не писать ?
Не ругаю себя,
Я себя не корю,
К дню рождения стих
Я пишу декабрю...