Parrot

Сергей Гурбин
                Попугаи хорошо повторяют то,               
                что им говорят. Но летают
                они плохо.
                Нил Армстронг. 20 июля 1994 г.   


               
                To Buzz Aldrin
               

Волна оваций долго не стихала,
Мужей учёных зал не мог вмещать.
А дома сердце в страхе трепетало
И совесть не давала ночью спать.


Твоих Господь не примет оправданий
И попугай орлом не сможет стать.
Пред грандиозной бездной Мироздания
Как ты дерзнул столь беспардонно лгать!?