Осенний

Татьяна Луночкина
Ветер, пасмурно, всё небо в тучах.
Иногда моросит дождик мелкий.
Ветер в кронах дубов могучих
Расшумелся. Торопятся стрелки
На часах, отмеряя нам время,
Что летит быстро, неумолимо.
Тяготит нас поступков бремя
Жаждой жизни неутолимой.
Ночь накроет из звёзд покрывалом,
Отдых даст и уму и сердцу.
Новый день сил подарит немало,
Для дел новых откроет дверцу.
И опять мы – вперёд, и с песней.
Побежим по жизни с улыбкой.
Чтоб жилось веселей, интересней,
Услышь в ветре мелодию скрипки