Промелькнули года

Людмила Мысова
Промелькнули года. Но дано ли всё это забыться –
Запах белых цветов на акации, ливень в ночи?
Украина моя, и родные все живы, их лица…
Обжигает тоска, и душа безнадёжно кричит.
Изломали мне жизнь, и в тоске своей я погибаю.
Отобрали всё то, что мне дорого было давно.
Будет май за окном, но никак не обрадуюсь маю,
Украины мне нет, и никак не спасает кино.
                31-3-2018