Научите верить

Мэрайя Кьюн
Научите меня верить! Прошу!
Без веры я дишь бренное тело.
Без веры я так мало живу.
Поделитесь со мной светом белым.

Поделитесь любовью, истиной вашей.
Расскажите мне про религию свою.
Я боюсь оказаться простой девочкой Машей.
Мне страшно. Вдруг я бесцельно живу?

Я хочу, как вы, верить, что все не напрасно.
Я хочу знать, что никогда не умру.
И когда мое тело в гробу из дерева красного
В землю погрузят, я в рай попаду.

А там, в саду Эдема, времени нет.
Там души каждых обретают вечность.
И тех, кого в слезах я провожала на тот свет,
На том свете пред вратами рая встречу.

Говорят, что лень – это грех смертельный.
Я  в церкви признаюсь в нем на исповеди.
Ну и что, что день прошел бесполезно и бесцельно?
Знаешь, сколько дней будет таких впереди?

А я вот знаю! Очень много.
На руке у меня линия жизни длинная.
Это все подарок отца моего, Бога!
Веди же меня путями неисповедимыми!

Денег нет, работы нет, сидим на дне.
Наладится! Ему жизнь надо доверить.
Ведь Бог не оставит нас в беде.
Да! Пожалуй в это буду верить.

Прошел год, два и десять лет.
Все как прежде, стоит на месте.
А может Бога и вовсе нет?
И как принять мне эту весть?

Как принять, что нет рая, ада?
После смерти – ничто и пустота?
И жизни больше я так не рада.
И ответственность на мне теперь не та.

Не подвернется больше случая удачного.
Здесь только я творец судьбы.
И как бы не была реальность страшна и мрачна,
Запомни: у нас нет назад пути!

Все события закономерны.
И всё происходящее подконтрольно.
Жизнь одна, и та эфемерна.
Не надо прожигать ее безвольно.

От этих знаний я с ума схожу.
Мне б укрыться в мире безопасном.
В религии спасение давно не нахожу.
Религия жизнь мою делает напрасной.

Секс, наркотики, творчество, может быть,
Любовные отношения спасение заменят.
В этом мире мне так страшно жить.
Прошу! Научите меня верить!