Осень

Татьяна Луночкина
Под ногами лежит листва
Золотой разменной монетой.
Ею сыплют с ветвей дерева,
Как дань осени за бабье лето.
Кто-то уж расплатился сполна:
Листьев нет в опустевшей кроне.
Рядом дерево – листьев волна
Всё шумит. Наземь их не уронит.
Зелень, золото, тёмный бордо…
Всё смешала художница-осень.
Небо – в тучах и дождик. Зато
Листопад вдохновенье приносит!