Куда погнали

Кержак
Куда погнали вы ягнят?,
да снова на заклание,
ведь боги кровию хотят,
омыть святые предсказания.

Ягнята, честь им и хвала,
идут и блеют, семеня ногами,
и эта их плачевная судьба,
как результат, их кровного влияния.

Не могут боги обойти,
сей ритуал земной, кровавый,
и кровь свою не могут принести,
на пьедестал божественной печали.

Бескровны боги и судьбой,
своей обязаны ягнятам,
что на заклание толпой,
идут по вечности кровавой.