Белый снег, серый лёд...

Отшельник-Философ
***

1)

"Белый снег, серый лёд..."
И метель уж метёт.
За окном, за стеклом,
Всё идёт чередом...

Летит время вперёд,
Год за два уж идёт.
И два года уже
Рана боли в душе!

На душе пустота -
Рядом нету тебя;
Ведь тебя больше нет.
Кто бы дал мне ответ?

От советов, как жить,
Продолжаю тужить;
Лишь надеждой живу,
Что я вновь полюблю...

2)

Если бы встретил я любовь
И смог взаимности добиться,
Моя бы вновь согрелась кровь,
И сердце стало снова биться!

Когда бы встретил я родную
Вновь душу на своём пути,
Смог с ней найти тропу такую,
Где вместе весело идти...

И, если б мы с ней танцевали,
Кружась, как дельфины в волне,
Друг другу бы мы подпевали
При солнце и при луне!

То рана моя б затянулась,
И скорби из сердца ушли;
Ко мне б радость жизни вернулась,
И цветы на окне расцвели...

-------------------
ноябрь 2018