А вы видели зло?

Чайка Дмитрий96
А вы когда-нибудь видели зло,
В живую, в лицо, воочию?
Такое, что ваши мечты назло,
Скомкало, сжевало, ворочая.

Такое, что держит сознанье в узде,
Не дав даже мыслям плодиться.
И с вами шагает всегда и везде,
Так часто, что ночью вам снится.

Жирную ставит на будущем точку,
Дышать не даёт, душит.
Оставив от вас лишь одну оболочку,
Все добрые помыслы сушит.

Мечты зло сжигает в теле,
Ведь зло это – горечь потери.