пантеон21

Марта Август
Если, мой друг, запутался в нитках вопросов,
То жизнь разбудит веретеном.
21 век - это самый лучший философ -
Брахман , собравший свой пантеон.
Богов из религий, где так мало веры,
Их учение - комната. В ней электричества нет.
И если бы в наше время купидон падал на стрелы,
Любовь получила уже бы запрет
Зато все космонавты, ведь космос стал ближе.
Яркой закладкой в нелегкой судьбе,
К звездам взлетая, они спускаются ниже.
Говорят, в новом обществе интересней на дне.
Говорят, всё свободно и нет больше рамок.
Тогда к чему все остались на прежних местах?
В образе шашек, не в статусе дамок .
С "любимой" страной не в лучших друзьях.
В пустыне которой сермяжная правда
Умирает от нехватки объективности СМИ?
Новости - современный вид театрального жанра.
Хаксли, мы дошли до той самой черты.
Неделимы на личности, разделимы на касты:
Индивидуальность закончилась по дороге в "астрал",
Разбитые души на мелкие части
На обратном пути уже никто не встречал...
Здесь система построила четкую схему,
Безуспешно разрушить пытаемся мы:
Затронуть ту самую острую тему,
Свести разведенные кем-то мосты.
Сломать ее правила, соблюдая законы,
Выйти из круга, не боясь что за ним,
Убрать из пистолета холостые патроны,
Покидая войну, где воюешь один ...
...Только сверху витает эхо цинизма,
Люди агонией сжигают мечты,
Дозой глотают посылы софизма,
Держась за узлы той самой черты...