Провидение лозу судьбы плетет

Клара Аннабигина
Провидение лозу судьбы плетет,
Заря нам кубок с вином багряным подает,
С граней его льется каждому глоток,
И в блаженстве совершает круговорот чертог.

Неистощима вечности струя
Сияют в ней искры глубинного огня,
Крепость и чистота священного вина,
Из судьбы зерна душой извлечена,

В кубок мироздания влиты все цвета,
Осыпаны сосуда звездами края,
Плещется мелодия жизни опьяняя и кружа,
Чрез юность нежную пылая Дух,
В исток втекает соединяя берега.