Жизни не щадили...

Валерий Боев 2
Имеет Библия примеры,
Их Бог нам в назиданье дал,
О том,как жили мужи веры,
Каждый за веру жизнь отдал.

Вкусил плоды адских страданий
Библейский мученик Стефан,
Пройдя нимало испытаний,
Камнями битый умирал.

Святой Иаков,как Креститель,
На плахе голову сложил,
Он настоящий был служитель,
Жизнь для Христа свою прожил.

Апостол Петр принял участье
В жизни Иисуса неспроста,
Он посчитал себе за счастье
Смерть принять в муках за Христа.

Апостол Павел в завершенье
Земного своего пути
Жизнь свою отдал он в смиреньи,
Чтоб с честью в Небеса уйти.

Это лишь несколько имен,
Кто своей жизни не щадили,
Каждый врагами был казнен
За то,что Бога возлюбили.

      декабрь 2018 г.