Кто виноват?

Витландия
И я уйду из твоей жизни с пораженьем,
но вот об этом лучше сам ты мне скажи.
Да, сам скажи, уж сделай одолженье,
чтоб не было меж нами больше лжи.

И ещё скажи мне на прощанье:
-Ты был ли счастлив с кем-то или нет?
Пора мне душу отпустить на покаянье,
довольно её мучить столько лет.

Кто виноват из нас, что так случилось?
Зачем судьба так проверяла нас?
Благодарить кого за эту милость:
вдруг поманила нас звезда, да не зажглась?..