Этот красный сок...

Ярослав Рязанец
Я сажусь такой бледный за стол,
Моя участь – сама печаль,
Этот мир ал, как пузырёк,
Что смертями забит от дна,
Тихим жестом в стакан налью
Сладких ягод нектар и кровь…
Этот красный кизила сок –
Как предтеча кошмарных снов…
 
Красный цвет – цвет разрухи и войн,
И наполнил он старый мир,
Только ты, что в стакане моём,
Понимаешь, но не говоришь…
За окном устремляется ввысь
Белый шорох последних надежд.
Этот красный кизила сок –
Среди ночи искра и свет…
 
Потому что, как ни крути,
Расцветает, как розы, любовь,
Алой кровью налиты мы,
А ошибки – и это пройдёт…
Старый город, как сотня лет,
И любовь, и тепло огней…
Этот красный кизила сок –
Как надежды последних дней…
 
18.03.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/FLs__SY_2hE